周防大島みかん鍋
周防大島の新鮮な魚介と特産のみかんのマリアージュ!
山口県のみかん生産量8割を占める周防大島。そんな島が誇る新鮮な魚介類と温州みかんがタッグを組んだ郷土料理「周防大島みかん鍋」。
ゆず胡椒ならぬみかん胡椒で、ピリリと効いたアクセントがクセになること間違いなし!シメはふわふわメレンゲの雑炊で、最後の一口まで鍋の旨味をご堪能ください。
10月~3月の期間限定です。※お取り寄せ用もあります。
エリア
基本情報
- 住所
- 山口県大島郡周防大島町各所
- お問い合わせ
- (一社)周防大島観光協会
- 電話番号
- 0820-72-2134
- FAX番号
- 0820-72-2134
- メールアドレス
- mail@suo-oshima-kanko.net
- アクセス
- ・山陽自動車道玖珂ICから大島大橋まで車で約30分
・JR大畠駅からバスで約10~60分
※提供各店舗によって異なります。 - ウェブサイト
- https://www.suouoshima.com/syokuji/mikan_nabe.html
このスポットの関連記事
- 【山口県】冬の名物グルメ「周防大島みかん鍋」!食べられるお店・味・食べ方をご紹介♪
- https://yamaguchi-tourism.jp/blog/detail_275.html