ふくの本場下関 ふく食体験
ふく料理の入門コース!
コース内の「焼きふく」は、新鮮な魚介類をベースに作ったオリジナル特性つけダレで味付けされているので、あとは焼くだけで簡単にプロの味を楽しめる。また、ふくを焼く油も、いくつもの油で試作を繰り返し、現在のオリーブオイルにたどり着いたこだわりあり!
また、室内からガラス越しにふくの加工や刺身を弾く工程を見ることができます。
・誰がやってもおいしく安くふくを食べられる」がモットー。オリジナルの特製つけダレで味付けされたふくを、蓄熱率が高い伊賀焼鍋で炭火焼きのように簡単においしく焼けます。
・室内からガラス越しに、ふくの加工や刺身を引く工程を見ることができます。職人技を見て食べて、おかわりも可能です。(追加おかわりは別途料金。)
・生け簀には、小型のふくから、季節によっては5kg以上の巨大な天然ふくなどがいます。実際に泳ぐふくの大きさを観て楽しめます。
エリア
基本情報
- 住所
- 山口県下関市彦島西山町5丁目9-5
- お問い合わせ
- ふく小屋下関HATA(畑水産)
- 電話番号
- 083-267-6573
- 営業時間
- 10:00~15:00(最終入店14:00)
- 休業日
- 無休
- アクセス
- 下関ICから車で約20分/下関駅から車で約15分/下関駅からバス「竹の子島行き」で約17分「渡瀬」下車徒歩8分
- 駐車場
- 有 大型バス可
- 料金
- 1名6,600円※飲料代別
- 料金に含まれるもの
- ふぐのにこごり、とらふぐのふく刺し、焼きふく、ふくの唐揚げ、ふく雑炊&香物
- 実施期間
- 3~11月
※12月を除く、他の時期でも対応可能な場合あり。(要相談) - 開始時間・所要時間
- 1時間