ふぐ刺し職人体験講座
一生に一度の贅沢体験で、あなたも”ふく職人”に!
高級祝材として知られるトラフグを使い、職人が長年培った技術を3時間で習得できます。まず、フクをタタキにする下処理から始まり、美しい刺身の引き方を丁寧に指導。その後、引いた刺身で本格寿司を握り、残った酢飯で彩り豊かなふく海鮮丼、アラから取った濃厚なダシでふく鍋を作ります。
作った料理はその場でお召し上がりいただけるので、達成感と美味しさを存分に堪能できます。
エリア
基本情報
- 住所
- 山口県下関市唐戸町5−50
- お問い合わせ
- (一社)下関観光コンベンション協会
- 電話番号
- 083ー223ー1144
- アクセス
- JR下関駅からバス7分「唐戸」下車 徒歩3分
- 駐車場
- あり
- 料金
- 10,500 円 ( 中学生以上)
- 実施期間
- 2025年12月15日(月)
- 開始時間・所要時間
- 3時間程度
- 予約・事前申し込み
- 7日前まで
- ウェブサイト
- お申込み
- 備考
- 貸切不可
中学生以上対象
月曜日(祝日除く)限定開催
お申込後に催行可否をメールで回答いたします








